Das Fest der Liebe im Licht von Amoris Laetitia

Wir laden herzlich ein zum Einkehrnachmittag der Pfarreiengemeinschaft mit Primiziant Pater Johannes Reiber FSO (Kloster Thalbach).

Eine Woche vor dem Advent laden wir ein, sich mit Pater Johannes einzustimmen und nachzudenken über Weihnachten - Das Fest der Liebe im Licht des päpstlichen Schreibens Amoris Laetitia von Papst Franziskus.

Samstag, den 25.11.17 im Trachtenstadl Oberreute
14.30 Uhr - 17.30 Uhr
Vortrag, Kaffee und Kuchen, Eucharistische Andacht mit Beichtgelegenheit in der Pfarrkirche

Sterben in Würde - Leben bis zuletzt

Herzliche Einladung zum Vortrag von Michael Ragg, Publizist am Donnerstag 16. November 2017 um 20.00 Uhr im Pfarrheim Ellhofen.

Viele Menschen haben Angst, allein zu sterben, unter Schmerzen, an Maschinen gebunden. “Sterben in Würde“ ist deshalb zu einer allgemeinen Forderung geworden.
Mehr als drei Viertel der Deutschen verstehen darunter inzwischen das „selbstbestimmte“ Sterben, befürworten die Selbsttötung, am besten unter ärztlicher Begleitung.
Der Referent sieht darin einen gefährlichen Irrweg, der die Humanität unserer ganzen Gesellschaft bedroht. Er zeigt auf, welchen Sinn das Leben in seiner letzten Phase aus christlicher Sicht hat, woher die Lockrufe einer neuen Euthanasie kommen und was menschenwürdiges Sterben wirklich bedeutet.

Oktoberwallfahrt der Pfarreiengemeinschaft

an alle Pfarrangehörigen zur diesjährigen
Oktoberwallfahrt
am Samstag, 14. Oktober 2017 in die
Wallfahrtskirche u. Basilika „St. Marien“
in Birnau am Nordufer des Bodensees

Um ca. 14.30 Uhr feiern wir eine hl. Messe in der Wallfahrtskirche, anschließend ist eine kurze Kirchenführung.
Im Hotel „Pilgerhof“ in Birnau-Maurach stärken wir uns bei Kaffee und Ku-chen. Für alle Gehbehinderten: (Kirche und Cafe) werden mit dem Bus an-gefahren!
Fahrpreis (ohne Kaffee u. Kuchen): 15.- Euro (wird im Bus eingesammelt).
Anmeldung bitte bis 09.10.17 bei:
Oberreute: Daniel Schorrer, Tel.: 95046; Claudia Urech, Tel.: 5169384
Weiler: Monika Sutter, Tel.: 8312
Simmerberg: Anni Müller, Tel.: 637
Ellhofen: Helga Bayer, Tel.: 08384/ 821988
Abfahrt:
Oberreute: Kirchplatz: 12.15 Uhr
Simmerberg: Dorfplatz: 12.25 Uhr
Ellhofen: Kirche: 12.35 Uhr
Weiler: Kirchplatz: 12.45 Uhr
Wir freuen uns auf viele „Wallfahrer“!

Firmung in der Pfarreiengemeinschaft

Am Samstag, 24. Juni 2017 um 10.00 Uhr haben 95 junge Christen aus unseren vier Pfarreien in der Pfarrkirche in Weiler das Heilige Sakrament der Firmung empfangen. Seit Februar haben sie sich mit einem Firmteam auf dieses wichtige Etappenziel in ihrem Leben als überzeugter Christ vorbereitet. Als Firmspender hat in Vertretung unseres Bischofs der H.H. Domkapitular Dr. Wolfgang Hacker das Sakrament gespendet.